Попробуйте этот рецепт согревающего ароматного куриного супа с лапшой и кокосовым молоком.
Фото: flickr.com by ecooper99 is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic
Ингредиенты
300 г куриной грудки без кожи,
1 небольшая чашка кокосового молока,
1,5 стакана холодной воды,
2 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные,
2 столовые ложки кешью,
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты,
2 лавровых листа,
подсолнечное масло.
Приготовление
Обжарьте в кастрюле на подсолнечном масле столовую ложку имбирно-чесночной пасты на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте в пасту куриные грудки, лавровый лист, морковь и кешью. Залейте водой, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите около 30 минут.
Шумовкой достаньте куриные грудки и лавровый лист. Выбросьте лавровый лист и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Дайте смеси немного остыть, затем перелейте в блендер и измельчите до получения однородной массы.
В ту же кастрюлю перелейте соус из блендера и добавьте кокосовое молоко. Приправьте солью и чёрным перцем и нагрейте до горячего состояния. Положите приготовленные кусочки курицы в суповые тарелки, разлейте суп.
При приготовлении картошки существует несколько хитрых ходов, которые могут сделать процесс варки более эффективным и придать гарниру более аппетитный вид.