Пряный куриный суп с лапшой, кешью и кокосовым молоком: напоминает классический тайский том-кха

Готовим куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

1:22

Попробуйте этот рецепт согревающего ароматного куриного супа с лапшой и кокосовым молоком. 

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки без кожи,
  • 1 небольшая чашка кокосового молока,
  • 1,5 стакана холодной воды,
  • 2 большие моркови, очищенные и мелко нарезанные,
  • 2 столовые ложки кешью,
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты,
  • 2 лавровых листа,
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Обжарьте в кастрюле на подсолнечном масле столовую ложку имбирно-чесночной пасты на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте в пасту куриные грудки, лавровый лист, морковь и кешью. Залейте водой, доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите около 30 минут.
  3. Шумовкой достаньте куриные грудки и лавровый лист. Выбросьте лавровый лист и нарежьте курицу небольшими кусочками.
  4. Дайте смеси немного остыть, затем перелейте в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  5. В ту же кастрюлю перелейте соус из блендера и добавьте кокосовое молоко. Приправьте солью и чёрным перцем и нагрейте до горячего состояния. Положите приготовленные кусочки курицы в суповые тарелки, разлейте суп.
СУП КУРИНЫЙ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить