Запечённое филе трески с чесноком и специями: вкусный, лёгкий и полезный ужин менее чем за 30 минут

Филе трески с чесноком и специями в духовке: простой рецепт

1:13

Предлагаем вам простой и проверенный временем рецепт запечённой в духовке трески с пряностями и чесночным соусом. Вкусный, лёгкий и полезный ужин менее чем за 30 минут!

Всё, что вам нужно сделать, это смешать масляно-чесночную смесь с травами, намазать её поверх трески, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты

  • 4 кусочка филе,
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягчённого,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 3 измельчённых зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки петрушки, зеленого лука, тимьяна или других трав,
  • 1/2 чайной ложки паприки,
  • 1 лимон, тонко нарезанный,
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите треску в форму для запекания.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное и оливковое масло, измельчённый чеснок, петрушку, паприку, соль и перец. Распределите масляную смесь поверх каждого кусочка филе. Разложите ломтики лимона сверху и под филе трески.
  3. Запекайте в духовке 13-15 минут. Перед подачей вылейте на треску сок из формы для запекания.
Пожалуй САМЫЙ ВКУСНЫЙ секрет ТРЕСКИ в духовке
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить