Корица и анис придают этому быстрому супу особый пикантно-садковатый вкус. Бульон процеживать, чтобы удалить специи, не нужно. Запомните этот рецепт, поскольку ваши близкие будут в восторге от этого блюда.
1 чайная ложка поджаренных семян белого или чёрного кунжута
Приготовление
Нагрейте каноловое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте чесночную и имбирную пасту, варите около 1 минуты.
Добавьте томатную пасту, бульон, палочку корицы, бадьян и перец горошком, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь до среднего, варите 10 минут. Добавьте сливочное масло и рыбный соус.
Предварительно отваренную лапшу удон разложите по тарелкам, влейте бульон, добавьте кунжутное масло в тарелки. Сверху посыпьте зелёным луком и кунжутом.