Этот суп восхитительно сливочный, со вкусом сладких вяленых томатов и сырных равиоли. В этом рецепте используется и масло, в котором хранились томаты, чтобы упростить приготовление и улучшить вкус этого быстрого супа.
Ингредиенты
1/2 стакана вяленых томатов в масле, крупно нарезанных, плюс 2 столовые ложки масла из банки
1 чашка нарезанного лука
2 чайные ложки чесночной пасты
1 чайная ложка итальянской приправы
1/4 чайной ложки измельчённого красного перца
4 чашки овощного бульона
1 упаковка мини-равиоли с сыром
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка воды
8 чашек молодого шпината
1/2 стакана густых сливок
1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление
Нагрейте масло от вяленых томатов в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте вяленые помидоры и лук, готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте чесночную пасту, итальянскую приправу и измельчённый красный перец, варите, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Добавьте бульон, доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте равиоли, варите около 5 минут.
Взбейте кукурузный крахмал, размешав его в 1 столовой ложке воды, влейте в кипящий суп. Готовьте, помешивая, пока слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавьте шпинат, сливки и лимонный сок, варите ещё минуту.