Это простое блюдо из макарон, в котором используются любые овощи, оказавшиеся под рукой.
Отличным дополнением к этому рецепту могут стать сладкий перец, грибы, оливки, кабачки, цветная капуста — возможности безграничны! Обязательно дайте остыть салату в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Ингредиенты
Соус
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки тёртого сыра пармезан
2,5 чайной ложки итальянской приправы
1,5 чайной ложки мёда
1 зубчик измельчённого чеснока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сушёного базилика
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
1/3 стакана оливкового масла
Салат
450 г тонких спагетти
1 чашка свежего шпината, промытого и высушенного
1 чашка нарезанной брокколи
1 чашка замороженного горошка
1 тёртая морковь
1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
1/2 огурца, очищенного и тонко нарезанного
1 помидор, нарезанный кубиками
113 г раскрошенного козьего сыра или по вкусу
1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление
Смешайте в небольшой миске белый винный уксус, лимонный сок, пармезан, итальянскую приправу, мёд, чеснок, дижонскую горчицу, базилик, соль и перец до однородной массы. Постепенно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая.
Отварите спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, около 12 минут.
Пока варятся спагетти, подготовьте все овощи. Смешайте шпинат, брокколи, горох, морковь, красный лук, огурец и помидор в большой миске.
Слейте воду с макарон и добавьте в миску с овощами. Полейте заправкой. Добавьте козий сыр и миндаль и ещё раз перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.