Филиппинская кухня: имбирно-чесночный куриный суп тинола. Прекрасная защита от простуды

Тинола: как приготовить филиппинский имбирно-чесночный куриный суп

1:33

Тинола, приятный суп, приправленный большим количеством имбиря и чеснока, имеет бесчисленное множество вариаций на Филиппинах.

Для приготовления супа используются листья моринга, которые можно найти свежими или замороженными. Бок-чой — хорошая замена.

Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп стал ещё более ароматным. Подавайте этот простой и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом или киноа.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла канолы или масла авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего имбиря
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • Полкило куриных бёдрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки
  • 4 чашки куриного бульона
  • Полтора стакана очищенной и нарезанной кубиками зелёной папайи
  • 2 чашки нарезанных листьев моринга или бок-чой
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок, готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  2. Добавьте курицу и бульон, готовьте, помешивая, пока курица не будет полностью готова, около 5 минут.
  3. Добавьте папайю, листья моринга, рыбный соус, соль и перец. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, ещё около 5 минут.
Филипинский суп Тинола с курицей, имбирем и авокадо
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить