Тинола, приятный суп, приправленный большим количеством имбиря и чеснока, имеет бесчисленное множество вариаций на Филиппинах.
Для приготовления супа используются листья моринга, которые можно найти свежими или замороженными. Бок-чой — хорошая замена.
Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп стал ещё более ароматным. Подавайте этот простой и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом или киноа.
Ингредиенты
3 столовые ложки масла канолы или масла авокадо
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана тонко нарезанного свежего имбиря
6 зубчиков чеснока, измельчённых
Полкило куриных бёдрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки
4 чашки куриного бульона
Полтора стакана очищенной и нарезанной кубиками зелёной папайи
2 чашки нарезанных листьев моринга или бок-чой
1 столовая ложка рыбного соуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
Приготовление
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чеснок, готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте курицу и бульон, готовьте, помешивая, пока курица не будет полностью готова, около 5 минут.
Добавьте папайю, листья моринга, рыбный соус, соль и перец. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, ещё около 5 минут.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Филипинский суп Тинола с курицей, имбирем и авокадо