Перловая каша с тушёнкой — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, которое рекомендует приготовить "Гастроном.ру".
И хоть перловку варить нужно довольно долго, смущать это не должно — эту крупу вполне можно замочить и на ночь, или же утром, если это блюдо планируется делать на ужин. Всё, что останется сделать потом, — это спассеровать лук, и соединить его с тушёнкой и готовой перловой крупой.
Ингредиенты на 4 порции:
— перловая крупа — 230 г,
— питьевая вода — 550 мл,
— репчатый лук — 100 г,
— растительное масло — 1 ст. л.,
— тушёнка — 1 банка (325 г),
— соль — по вкусу.
Приготовление:
Промойте перловку, залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг.
В кастрюлю налейте питьевую воду, доведите до кипения, добавьте соль и перловую крупу. Доведите снова до кипения и варите на слабом огне 30 минут.
Выключите огонь, закройте кастрюлю плотно и оставьте на горячей плите еще 20 минут.
Очистите, порубите и подрумяньте лук. Добавьте его к перловой каше вместе с тушёнкой. Перемешайте, посолите по вкусу.
Полезный совет: можно использовать говяжью или свиную тушёнку в зависимости от предпочтений. Готовое блюдо и в том, и в другом случае получится сытным и аппетитным. Приятного аппетита!
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Перловая Каша с Тушенкой. Накорми всю семью за копейки!
Главная причина для получения вкусных и качественных луковиц - правильно ухаживать за растением и предпринять определённые меры, чтобы он не пошёл в стрелки.