В данном случае овсяная каша с яблоком готовится в необычной версии, благодаря добавлению свежего яблочного сока. Портал Gastronom.ru рекомендует использовать пакетированный сок, чтобы избежать проблем со свертыванием молока. Количество сахара вы можете отрегулировать по собственному вкусу, а добавление сливок может быть опциональным, особенно если вы следите за своей фигурой.
Ингредиенты на 4 порции:
— 150 г овсяных хлопьев,
— 400 мл яблочного сока,
— 400 мл молока,
— 50 г сахара,
— 2 яблока,
— ½ чайной ложки молотой корицы,
— 70 мл сливок (10% жирности).
Приготовление
В кастрюле соедините овсяные хлопья, яблочный сок и молоко. Перемешайте и добавьте сахар.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшите огонь и готовьте кашу примерно 5 минут, помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Добавьте их в горячую кашу вместе с молотой корицей и сливками. Перемешайте и подавайте на стол.
Приготовление этой овсяной каши с яблоком можно варьировать, используя груши, абрикосы или персики. Исключительно вашим предпочтениям принадлежит выбор фруктового сока, однако яблочный создаёт отличное сочетание со всеми фруктами.