Прекрасная альтернатива традиционному рассольнику: вкусный огуречный суп "По-польски"

Огуречный суп "По-польски": такой вкусный, что большой кастрюли всегда мало

2:20

Огуречный суп "По-польски" напоминает традиционный рассольник, однако вкус и способ приготовления у него другие. Этот суп рекомендует дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей". Автор уверяет, что семье так понравится этот супчик, что они постоянно будут просить добавки!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса на косточке;
  • 2 — 2,5 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица для бульона + 1-2 луковицы для супа;
  • 1 морковь;
  • 5 солёных или маринованных огурцов;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • пара лавровых листиков;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • соль, чёрный перец, зелень по вкусу.

Приготовление

1. Сварите бульон. Для этого залейте мясо на косточке водой и варите до готовности на небольшом огне, добавив соль, лавровый лист и луковицу. (говядина варится примерно 1.5 часа, курица — минут 40).

2. Картофель нарежьте соломкой или кубиком, луковицу мелко нарежьте кубиками. Морковь и солёные или маринованные огурцы натрите на крупной тёрке.

3. Из готового бульона достаньте сваренное мясо. Положите в него картофель.

4. На сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук. Добавьте к луку натёртую морковь и жарьте ещё минуты две. Переложите обжаренные лук с морковью в суп.

5. Положите в суп натёртые огурцы и налейте огуречный рассол.

6. Отделите мясо от косточки и положите в суп. Добавьте 1 ч. л. соли, потомите на медленном огне несколько минут.

7. В отдельной ёмкости смешайте сметану с 1 ч. л. муки и 100 мл горячей воды. Хорошо перемешайте и добавьте сметанную смесь в суп, дайте ему закипеть, поварите 2-3 минуты и выключите огонь.

Суп получается нежный, наваристый и очень вкусный!

Суп "По-польски". Варю большую кастрюлю и не хватает!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить