Ни в коем случае не мойте сырое мясо: вот что может случиться

Ни в коем случае не мойте сырое мясо

0:57

Многие хозяйки привыкли к мысли, что перед приготовлением еды необходимо тщательно мыть продукты.

Однако важно помнить, что с сырым мясом следует обращаться особенно осторожно из-за возможности "перекрестного" заражения.

При использовании струи воды для мытья мяса микробы могут попасть на посуду и столешницу. Опытные хозяйки, чтобы избежать такой проблемы, предпочитают сразу помещать сырое мясо в кастрюлю или на сковороду. В этом случае тепловая обработка, начиная с температуры 62°C, уничтожает все бактерии.

Чтобы предотвратить попадание микробов в другие продукты, рекомендуется использовать отдельные разделочные доски для сырого мяса, птицы и рыбы. После разделывания важно тщательно мыть руки, а упаковку от мяса следует немедленно утилизировать, сообщает портал «Фактрум».

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить