Неожиданно: чай надо заваривать в холодной воде, и вот почему

Неожиданно: чай надо заваривать в холодной воде

1:01

Часто мы утрачиваем ценные витамины и минералы, заваривая чай кипятком.

Процесс заваривания при высокой температуре может привести к потере

  • магния,
  • фосфора,
  • фтора,
  • меди,
  • цинка
  • и других полезных элементов.

Однако существует технология заваривания чая в холодной воде, которая, хотя и требует больше времени, сохраняет больше полезных веществ.

Для этого необходимо начать с приготовления чистой и вкусной воды. Вода из-под крана не подойдет. Можно использовать обычный чайник, в котором размещают пару ложек чая и заливают водой.

Чайник отправляется в холодильник на несколько часов: 4 часа для черного или зеленого чая.

После настаивания чай готов к употреблению.

Хотя вкус может отличаться от привычного, преимущества этого метода в том, что чай, заваренный холодной водой, сохраняет больше полезных веществ, что приносит ощутимую пользу для здоровья.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить