Достаточно одной рюмки, кляр станет хрустящим и румяным

1:17

Для того чтобы приготовить хрустящий и аппетитно зазолоченный кляр, вам потребуется прибавить несколько ложек секретного ингредиента — водки. На удивление, этот необычный компонент никак не скажется на вкусе, зато придаст вашему кляру уникальную текстуру.

Этот рецепт прекрасно подходит для обработки различных продуктов, но особенно он выигрывает в сочетании с цветной капустой. Начнем с того, чтобы смешать 60 г (две столовые ложки) муки с таким же количеством кукурузного крахмала. После добавьте чайную ложку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

К получившейся смеси добавьте 150 мл (три четверти стакана) воды и 50 г (рюмку) водки. Если по каким-то причинам у вас нет рюмки, вы можете использовать три столовые ложки и одну чайную ложку вместо рюмки.

Тщательно перемешайте кляр до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Затем погрузите цветную капусту, разделенную на соцветия, в приготовленный кляр и хорошо перемешайте. Выложите капусту на предварительно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки, как рекомендует портал "Лайфхакер".

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *