Как куриный бульон может стать в 100 раз ароматнее и вкуснее, - рассказываем секреты

Как куриный бульон может стать в 100 раз ароматнее и вкуснее

0:43

Приготовление ароматного куриного бульона может вызвать трудности у некоторых хозяек, но существует несколько методов, которые помогут улучшить результат.

В первую очередь, следует учитывать, что на одну тушку курицы потребуется пять литров воды.

Эту воду следует добавить сразу, учитывая, что около двух литров выпарится в процессе варки. Этот подход обеспечит более насыщенный бульон.

Для придания бульону насыщенного аромата и вкуса в кастрюлю рекомендуется добавить предварительно обжаренные лук и морковь, а также несколько видов специй: лавровый лист, душистый перец, немного гвоздики и розмарина.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить