В зонах опережающего развития в моногородах создадут еще 7 тыс. рабочих мест

Глава правительства Дмитрий Медведев распорядился создать в России семь новых территорий опережающего развития (ТОР). ТОРы будут созданы в Мценске, Михайловке, Горном, Миассе, Боровичах, Алексине и Белой Холунице.

Как заявил премьер-министр, подписан целый пакет решений о создании ТОРов. Это семь территорий опережающего социально-экономического развития. Они появятся в Челябинской, Орловской, Волгоградской, Новосибирской. А также в Новгородской, Кировской и Тульской областях.

По мнению Дмитрия Медведева, там должны быть созданы современные производства в самых различных отраслях. А также налажена инфраструктура. Премьер добавил, что имеет в виду химическую, пищевую промышленность, логистические комплексы и автопром.

Дмитрий Медведев назвал это действенным способом вдохнуть новую жизнь в моногорода, которые нуждаются в пристальном внимании государства в силу своей специфики.

По прогнозам, будет инвестировано около 35 млрд рублей. Создано более 7 тыс. новых рабочих мест. За десять лет отдача бюджетам разного уровня составит более 37 млрд налоговых и других поступлений.

Читайте также:

О качестве городской среды будут судить по кварталам реновации

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.