Источник Правда.Ру

"Умные города": сколько стоит жилье будущего

В Московском регионе расположено девять городов с особым статусом — наукоградов. Говорится в исследовании РБК. Один из них, Троицк, находится на территории Новой Москвы. Другие восемь располагаются в Московской области. Это Дубна, Королев, Реутов, Протвино, Пущино, Фрязино, Черноголовка и Жуковский.

Цена на квартиры и активность нового строительства в таких новостройках напрямую не связана с наличием статуса наукограда. Больше это зависит от местоположения города, удаленности от столицы, транспортной сети и социальной инфраструктуры. А также от экологической обстановки и престижности направления.

В частности, в наукограде Жуковский новое строительство идет не так заметно по сравнению с  соседним Раменском, который не имеет подобного статуса.

Новое строительство в таких городах как Дубна, Пущино и Протвино представлено единичными домами от местных девелоперов. Похожая ситуация сложилась и в Троицке.

В ближайших к старой Москве городах (Королеве, Реутове, Жуковском) на вторичном рынке много квартир, пришедших уже в 2000-е годы с рынка новостроек. Тогда эти города активно начали застраиваться современными многоэтажками.

На вторичном рынке жилья (в отличие от рынка новостроек) статус наукограда имеет гораздо большее значение. Так, квартиры в Пущине и Протвине стоят дороже, чем в Серпухове. Хотя последний является крупнейшим городом юга Московской области.

Фото: gorod342.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

"Умный город" должен быть комфортным - Молдово-Российский форум

Объем инвестиций в "Умный город" составит $81 млрд

 

 "Умный город" заменит радиоточки на интернет

Иннополис стал 25-м пилотом проекта "Умный город"