"Черные риелторы" в Перми присвоили 10 квартир

Банда "черных риелторов" из Перми осуждена за присвоение квартир общей стоимостью 25 млн рублей, говорится на сайте ГУ МВД России по Пермскому краю.

Ленинский районный суд Перми вынес приговор шестерым участникам организованной преступной группы. Им предъявили обвинения в особо крупном мошенничестве с недвижимостью. Всего "черным риелторам" удалось незаконно приобрести права на 10 квартир. Ущерб превысил 25 миллионов рублей.

Следствием было установлено, что участники организованной группы обманывали своих знакомых, ведущих маргинальный образ жизни. На основании поддельных документов они регистрировали на них права на квартиры умерших собственников. В дальнейшем квартиры продавались. Вырученные деньги участники группы делили между собой.

Всего в результате мошеннических действий осужденные незаконно приобрели права на 10 квартир в городе Перми.

По данным полиции, суд признал шесть граждан виновными в совершении серии преступлений по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

В зависимости от степени участия в преступлении суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 9,5 до 5 лет с отбыванием в колонии и денежным штрафам. Одному из соучастников предоставлена отсрочка исполнения приговора до достижения 14-летнего возраста.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.