Источник Правда.Ру

У воронежских оппозиционеров прошли обыски по делу Удальцова-Развозжаева

СК РФ проводит следственные действия в Воронеже в рамках расследования уголовного дела о подготовке массовых беспорядков на территории Москвы и других городов стране. Дело возбуждено в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаев, Константина Лебедева и неопределенного круга причастных лиц. В рамках расследования в среду обыски прошли на квартирах шести воронежских оппозиционеров.

"В ходе расследования следствием собраны доказательства, свидетельствующие о том, что подозреваемые (Удальцов, Развозжаев и Лебедев - ред.) организовывали сборы сторонников оппозиционного движения и проведение с ними семинарских занятий с целью последующего вовлечения для участия в массовых беспорядках" - говорится на сайте СК РФ. - "Эти мероприятия проводились летом 2012 года в различных регионах России".

"Следствием установлено, что на этих занятиях в Воронежской области присутствовали Анатолий Кравченко, Роман Хабаров, Александр Болдырев, Борис Супренок, Геннадий Панков и Наталья Звягина. У органов предварительного следствия имелись основания полагать, что в жилищах этих граждан могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также для установления личности иных лиц, причастных к совершению преступления".

"В соответствии с постановлениями суда в жилищах указанных лиц проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители информации, листовки и литература антиправительственного содержания", - сообщает Следственный комитет.

"Кроме того, в жилище Супренка, который является членом Воронежского областного Демократического центра, изъяты документы, подтверждающие получение им в 2011 и 2012 годах грантов компаний, зарегистрированных в США, на сумму 469 тыс. рублей. В соответствии с документами эти денежные средства предназначались якобы на "защиту прав граждан, проживающих в многоквартирных домах" в городе Воронеже. При обыске у Панкова изъят сверток, содержащий, предположительно, наркотическое вещество растительного происхождения "марихуана", которое направлено на соответствующее исследование", - информирует СК РФ."Указанные граждане доставлены в следственное управление Следственного комитета России по Воронежской области для допросов в качестве свидетелей", - сказано в пресс-релизе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"