Источник Правда.Ру

Вот такая неожиданность: Запад все понял о протестах в России

Западная пресса после 26 марта много внимания уделила "протестам в России, масштаб которых стал неожиданностью" для властей. Правда, судя по комментариям журналистов и аналитиков, для них эти акции стали еще большей неожиданностью.

Не остался в стороне и американский журнал Foreign Policy, который опубликовал пространный материал относительно произошедшего в минувшее воскресенье в российских городах. В тексте рассказывается о том, какой Алексей Навальный молодец, что не выбрал целью атаки президента России. Не обошлось и без упоминания западных санкций (перевод "ИноСМИ"): "В России третий год подряд продолжается серьезный экономический спад, и против нее были введены западные санкции, когда она в 2014 году аннексировала Крым у Украины. Новость о тайных богатствах Медведева, появившаяся в момент, когда весь народ страдает, вызвала возмущение в стране. За несколько дней это видео на YouTube посмотрели миллионы россиян".

Ну и далее про коррупцию, "богатства Медведева", в существовании которых у автора, судя по всему, сомнений никаких нет. Также подчеркивается, что добиться "успеха" блогеру удалось, сделав ставку на Москву и Петербург с одной стороны, и "жителей удаленных российских регионов" — с другой. И это сработало, полагает автор, поскольку "московские политики обычно скептически и пренебрежительно относятся к изолированным провинциям страны".

Кроме того, отмечается, что Навальный привлек к протестам молодежь. При этом в статье отмечается, что участников демонстраций 2011—2012 годов было мало, однако в этот "поколение Болотной", как его называют в статье, практически не было представлено. Почему так произошло — этого анализа в тексте нет. Зато много говорится про то, что молодежь не смотрит телевидение, "где больше всего доминирует путинская пропаганда".

Выводы при этом делаются такие, как будто это вся российская молодежь вышла 26 марта на улицы. Но ведь это же такой пустяк, не правда ли? Для мегазаключений достаточно нескольких тысяч человек по всей стране — и вот уже "падение режима неизбежно". Да к тому же Кремль совершает одну ошибку за другой, сообщает Foreign Policy; вот, например, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал предположение, что молодежь могли подкупить, чтобы она приняла участие в протестах.

Кто и что там мог — об этом "Правда.Ру" рассуждала ранее. А пока позволим себе процитировать человека, без которого американская пресса, похоже, уже не мыслит своего существования, — президента России Владимира Путина. Выступая в четверг на форуме "Арктика — территория диалога", он прокомментировал акции, которые прошли в России 26 марта.

Глава государства подчеркнул, что Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией, которая "является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран". Критические комментарии западной прессы и политиков он назвал странными, особенно "на фоне расправ полиции" в США и европейских государствах, и напомнил о парижских демонстрациях после того, как полицейский в ходе рейда застрелил француза китайского происхождения.

"Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене, в преддверии выборов. Это инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос", — отметил Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
В Чечне перестанут продавать алкоголь
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Структуры ЮКОСа направили миллион долларов на "очернение" России в конгрессе США
Порошенко пытался продать Трампу план военного переворота в Киеве?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ходорковский надеется только на Путина
На Марсе обнаружена загадочная "база"
CNN испугалась разоблачений лжи о России
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
На Марсе обнаружена загадочная "база"