Источник Правда.Ру

В штате МУР останется только "убойный отдел"

Практически все сотрудники Московского уголовного розыска, за исключением отдела  убийств, будут выведены за штат. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

По его словам, реформирование затронет прежде всего отделы по борьбе с наркотиками и организованной преступностью. Исключение сделано только для специалистов отдела по раскрытию убийств, так называемого "убойного отдела". 

- Руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров, - пояснил источник.

Также, по его данным, за штат ведомства будут выведены сотрудники, в той или иной степени контактирующие с журналистами. Таким образом руководство намерено пресечь утечку в СМИ оперативной информации. При этом выведение за штат не будет автоматически означать увольнение, подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что на базе отдела по борьбе с наркотиками Московского уголовного розыска будет создана новая оперативно-розыскная часть, которая будет заниматься мошенниками. Как пояснили в пресс-службе московской полиции, изменения в структурах правоохранительных органов связаны с желанием повысить эффективность работы.

Увольнения также произошли в трех отделах Главного следственного управления московской полиции. Кадровые изменения объяснили повысить эффективность работы управления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?