Источник Правда.Ру

Спецслужбы смеются над слухами про мигрантов-шпионов Путина

Российские эксперты откровенно высмеяли материал немецкого издания Die Welt о том, что ФСБ направляла своих шпионов в Европу под видом мигрантов.

Журналист ссылается на некоего российского офицера-перебежчика по имени Игорь. Он рассказывает, что ФСБ "удалось забросить в Европу шпионов", о чем "было доложено президенту". Шпионы, о которых он говорит, это якобы преследуемые в России чеченцы. Его слова прозвучали в якобы документальном фильме, показанном на немецком ZDF.

Целью он называет создание в Европе "при помощи этих "политически преследуемых" чеченцев самой настоящей сети агентов. Они интегрировались в мусульманские диаспоры в Германии, Великобритании и Франции, и когда они понадобятся для того, чтобы повлиять на политическую ситуацию в интересах Кремля, эти агенты начнут свою работу. В этом я уверен", — заявил Игорь, ныне скрывающийся в Европе.

Перебежчик занимал в ФСБ, по словам издания, должность руководителя отдела по борьбе с терроризмом и противодействию политическому экстремизму.

Между тем глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен идет дальше, утверждая, что "ФСБ целенаправленно способствует притоку радикальных исламистов в Германию для того, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране". Немецкие спецслужбы, как добавляет Die Welt, уже "давно подозревают за существенно возросшим числом чеченских беженцев возможную целенаправленную операцию".

"Изо всех сил аплодирую публикации Die Welt про бежавшего полковника ФСБ, рассказавшего о "заброске" неких "политически преследуемых" чеченцев в Европу как наших агентов. Дата отсчета — 2002 год", — пишет в своем телеграм-канале руководитель медиахолдинга Pravda. Ru Вадим Горшенин.

"Если бы таких публикаций было побольше в самых влиятельных европейских СМИ, мы бы с большим удовольствием получили многих обвиняемых в военных преступлениях и смогли бы их судить на территории России",- предлагает он. "Яркий пример того, как русофобию в европейских медиа можно поставить на службу интересам России",- цитирует эксперта "Политонлайн".

"Конечно, ни одна спецслужба не раскроет [ничего про] "перебежчика", но я могу точно сказать: с указанной или похожей должности за 2002-2017 годы никто не сбегал, не перебегал. Это бред какой-то, на уровне голливудских фильмов. Версия, что мигрантами управляет Россия уже была, как только случились события [массовые домогательства и изнасилования] в Кельне. Сейчас это пытаются подать на волне мигрантофобии, сталкивающейся с толерантностью, на волне обвинений России. Представляете, как заварили", — считает высокопоставленный источник в ФСБ России.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайны спецслужб: от ЧК до ФСБ

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат