Источник Правда.Ру

В сети обнаружены фото тайного российского беспилотника

На аэрокосмических снимках Google Maps можно различить большой беспилотник новейшего образца на аэродроме Казанского авиационного завода имени Горбунова.

Снимки датированы 25 сентября 2014 года. Как предполагает "Российская газета", это новейший секретный российский разведывательный беспилотник большой продолжительности полета "Альтиус-М" ("Альтаир"). Судя по снимкам, "Альтаир" или готовился к летным испытаниям, или уже проходил их.

По данным СМИ, "Альтаир" был разработан совместно казанским ОАО "ОКБ "Сокол" и петербургской группой компаний "Транзас". На создание беспилотника разработчики получили по контракту с Минобороны около 1 миллиарда рублей.

Известно, что "Альтаир"  целиком выполнен из композитных материалов и имеет взлетный вес до пяти тонн. Длина аппарата приблизительно 11,6 метра, размах крыла - около 28,5 метра, размах V-образного оперения - около 6 метров. Беспилотник оснащен двумя авиационными дизельными двигателями RED A03/V12 взлетной мощность около 500 лошадиных сил, с воздушными винтами. 

Дальность полета беспилотника составляет около 10 тысяч километров, а продолжительность - до 48 часов. На " Альтаире" установлены станция оптической видовой разведки с оптико-электронной системой на гиростабилизированной платформе, а в носовой части БЛА смонтирована РЛС бокового обзора с АФАР.

Напомним, два года назад министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на вооружение военных сил РФ беспилотниками министерство обороны выделит 320 миллиардов рублей. Программа предусмотрена на период до 2020 года.

В 2014 году на вооружении российской армии находилось около 500 беспилотных летательных аппаратов. Тогда как в 2015 году вооруженные силы располагали уже 1,7 тысячью беспилотников. 

Ранее Pravda.Ru писала, что в России появился первый прототип скоростного разведывательного беспилотника, способного развивать скорость до 800 км/ч. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. 

"Прототип создан, готовим к испытаниям", - рассказал источник агентства. Предположительно, новый аппарат имеет реактивный двигатель, он способен преодолевать неровности рельефа на малых высотах. "В этом он схож с крылатой ракетой, но его отличие в том, что после выполнения задачи он возвращается обратно, - пояснил источник, - На нем установлено самое современное оборудование, которое позволяет фотографировать местность и передавать данные в режиме онлайн по радиоканалу, с помощью которого беспилотником управляет оператор".

В мае 2016 года появилась информация, что Россия модифицирует одну из моделей беспилотников, оснастив ее функцией самоподрыва. Аппарат будет взрываться при достижении цели. Беспилотник будет работать про принципу брандера, то есть самоуничтожаться при попадании в цель, пояснили в оборонно-промышленном комплексе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Французский эксперт: "Российское оружие поражает во всех смыслах"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?