Источник Правда.Ру

Минобороны потребовало от США разъяснений по ядерным ракетам в Европе

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что Москва запросила у Пентагона разъясненияпо поводу заявлений генерала Мартина Демпси. Он утверждал, что США могли бы разместить в Европе и Азии крылатые и баллистические ракеты для нанесения ударов по России, передает ТАСС. 

Антонов отметил, что в минобороны России проводится скрупулезный анализ информации по тематике выполнения Договора о РСМД. Для получения официальных разъяснений от американской стороны был направлен запрос по военно-дипломатическим каналам с просьбой изложить позицию Пентагона в отношении заявлений Демпси. Этот американский генерал является председателем объединенного комитета начальников штабов.

Напомним, что Договор о РСМД вступил в силу 1 июня 1988 года. Его участники обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

Как писала Правда. Ру, Соединенные Штаты намерены разместить ядерные ракеты в Европе, нацеленные на "уничтожение российского вооружения". Так уже бывало — во времена Карибского кризиса и "холодной войны".

США уже официально заявляли, что они "допускают" применение "дополнительных средств" в случае эскалации конфликта на Украине". Одним словом, речь идет о передаче Украине летального оружия. К тому же, Украина срочно приняла закон, по которому на ее территории могут действовать иностранные вооруженные силы.

Ранее специалисты США признавались, что учат европейских пилотов (неядерных стран!) применять против России атомное оружие. А в интервью CNN президент США заявил — он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

Между Америкой и РФ воссоздан и существовавший во времена Карибского кризиса "красный телефон". Эта спецлиния связи существует для того, чтобы высшее военное руководство стран могло связаться в экстренном порядке в случае прямой угрозы начала широкомасштабной войны.

Для России отказ от превентивного ядерного удара в момент размещения американских ракет в Европе будет означать также отказ и от дальнейшей российской государственности в лучшем случае, то есть перспективной полной капитуляции.

Читайте также:

Запад окружает Россию цепью военных баз — член комитета ГД по обороне

Размещение ядерного оружия на Украине — вопрос ближайшего времени — военный эксперт

Эскалация конфликта на Украине может поставить мир на грань ядерной катастрофы — мнение

США развернут ракеты в Европе для ядерного удара по России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США хотят разместить ракеты, нацеленные на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка