Источник Правда.Ру

ПВО России сбили нарушителей границы в рамках учений

ВВС России проверили дежурные силы и средства противовоздушной обороны Южного военного округа, попытавшись днем ночью нарушить границу страны на предельно малой высоте, сообщило во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Напомним, как писала Правда.Ру, в понедельник началась внезапная проверка боеготовности в войсках российского Южного военного округа  и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

"В воздух были подняты около восьми разнотипных самолетов и вертолетов, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты - нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения противовоздушной обороны, несущие боевое дежурство", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, авиация пыталась преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем, пролетая на предельно малых высотах с огибанием рельефа в светлое и темное время суток. Полеты "фиксировались самолетными и наземными средствами объективного контроля", говорится в сообщении.

Отметим, что после завершения внезапной проверки офицерами Генерального штаба ВС РФ будет дана объективная оценка действиям авиации и боевых расчетов ПВО 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Учения "Восток-2014": крупнейшие со времен СССР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?