Грызлов: итоги работы Минрегионразвития плачевные

Отправлен в отставку заместитель министра регионального развития Владимир Аверченко. Пресс-служба правительства сообщила, что чиновник уволен по собственному желанию, передает «Эхо Москвы».

На заседании президиума "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что итоги работы Минрегионразвития оказались "плачевными". Однако Б. Грызлов отметил, что он не будет инициировать отставку министра регионального развития Владимира Яковлева, так как все кадровые перестановки в правительстве являются компетенцией президента России, передает издание "Век".

Лидер "Единой России" считает, что Министерство регионального развития, возглавляемое Владимиром Яковлевым, работает неудовлетворительно. «Итоги работы Минрегионразвития плачевные, — констатировал он. — Необходимые нормативные документы не разрабатываются, также мы не видим программ по энергосбережению. Ведь одно дело — рост тарифов, а другое — экономия тепла», - подчеркнул Грызлов. Также он отметил, что председателю комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартину Шаккуму поручено подготовить "радикальный текст обращения к Правительству РФ", в котором будет указано на недостатки в работе Минрегионразвития, сообщает "Росбалт".

Напомним, Владимир Аверченко был назначен на пост заместителя министра регионального развития России в середине июля 2005 года. До этого он возглавлял Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Рострой).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.