Источник Правда.Ру

На гей-парад ответят автопробегом

Несанкционированная пиаровская акция лидера т.н."Республиканской партии России" и депутата Госдумы Владимира Рыжкова в виде автопробега по Кольцевой дороге должна начаться в 12 часов на Волоколамском шоссе. Заявлено, что она будет называться "Против мигалок". Акцию формально организует малоизвестное движение "Свобода выбора", лидер которого Вячеслав Лысаков объявил о ней на совместной пресс-конференции с Рыжковым в "Интерфаксе" в минувший четверг.

"Наша акция в сто крат важнее, чем пресловутый гей-парад, который тоже вроде как намечен на сегодня, - сказал "Правде.Ру" Владимир Рыжков.- Мы намерены выразить протест против произвола на дорогах чиновников и бессовестных бизнесменов,пробивающих себе "зеленую улицу" при помощи "мигалок" и плюющих на права остальных автомобилистов. Вот почему я призываю всех автомобилистов поддержать акцию и приехать с 12 до 13 часов на Волоколамское шоссе, напротив Тушинского аэродрома. А потом двинемся колонной по городу".

В ГИБДД считают акцию Владимира Рыжкова совершенно неуместной, поскольку она может создать значительные затруднения в движении транспорта и испортить многим автомобилистам выходной день. Сам же Рыжков считает ее абсолютно законной, так как ничто, по его мнению, не запрещает устраивать автопробеги. Его не смущает и предупреждение ГИБДД о том, что будут приняты все меры, чтобы участники пропагандистского пробега не мешали нормальному движению.

Акция "Против мигалок" должна пройти более чем в 40 регионах России - от Тулы до Южно-Сахалинска, что говорит о ее спланированном и хорошо организованном характере. Стоит сказать, что об автолюбителях Владимир Рыжков вспомнил только, когда возглавил т.н. "Республиканскую партию России", а будучи в конце 90-х годов первым заместителем председателя Госдумы и лидером фракции "Наш дом - Россия" с большим удовольствием пользовался "мигалками" и мощным милицейским сопровождением как по Москве, так и в регионах.

В настоящее время дозвониться до Владимира Рыжкова не удается. Между тем, на официальном сайте "Союза Правых сил" с ссылкой на ИТАР-ТАСС размещено сообщение, в котором утверждается, что перед автопробегом состоится митинг автомобилистов на Тушинском аэродроме, где в небо будет выпущено 3 тысячи воздушных шаров. А также, что МВД предупредило организаторов мероприятия о недопустимости акции, поскольку это может "нанести значительный ущерб авиационным компаниям и даже привести к гибели людей".