Автор Правда.Ру

Путин назначает тех людей, которым доверяет – комментарии специалиста

Ни для кого не секрет, что большинство ставленников президента на том или ином этапе своей карьеры работали вместе с Владимиром Путиным. Будь то во время его президентского срока или до.

Настолько ли серьезную роль сыграл этот фактор в новых кадровых назначениях президента? За комментариями корреспондент ПРАВДЫ.Ру обратился к известному российскому политологу Вячеславу Никонову.

- Как объясняете эти назначения?
- Это относится к кадровой политике Путина. Он назначает тех людей, которых знает и которым доверяет. Это главный критерий его политики кадровых назначений. Что касается Исакова, я так понял: он с ним успел познакомиться во время подготовки празднования юбилея Казани. Исаков, действительно, сделал много для того, чтобы Казань выглядела иначе, чем год назад. Путин уделял много внимания вопросам и празднования тысячелетия Казани и т.д. и увидел плоды. Вероятно, это был один из немногих случаев, когда деньги пошли по назначению.

- А что Пуликовский был дальневосточником каким-то? Он назначает людей, которым доверяет, а вовсе не людей, представляющих те или иные регионы. Что касается кандидатуры Коновалова, то насколько я понимаю, Путин так же знаком с ним достаточно давно, еще по Санкт-Петербургу. Просто Путин меняет одного человека на другого. Одного, который не оправдал доверия, видимо, на другого, который, будем надеяться, оправдает доверие.

- Как Вы думаете, что Пуликовский не получат теперь других назначений?
- Почему бы нет? Его никто еще не отправлял на "совсем уж" заслуженный отдых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.