Автор Правда.Ру

"Шоковая терапия" от президента

Решительные кадровые перестановки в Кремле подействовали на многих как "шоковая терапия". Многие политологи путаются в догадках, стоит ли считать последние действия президента началом операции "преемник".

Можно ли считать новых вице-премьеров Иванова и Медведева потенциальными преемниками президента? За комментариями корреспондент ПРАВДЫ.Ру обратился к известному российскому политологу Вячеславу Никонову.

- Как Вы объясняете причины произошедших перестановок в руководстве страны?

- Причины в том, что Путин укрепляет свой контроль за правительством, и обозначает приоритеты к окончанию второго срока, которые будут связаны с реализацией президентских проектов и военной реформой.

- Назначение Медведева и Иванова в замы правительства, это означает, что Путин именно их выберет приемниками?

- Я считаю, что пока что это абсолютно безосновательные разговоры, потому что до операции «премник» еще очень рано. Во-вторых, это абсолютно не согласуется со стилем Путина, не одно из его крупнейших кадровых решений не в отношении спикера одной палаты, другой палаты, премьер-министра, министра обороны, кого угодно никто еще не предсказывал. Вдруг за два с половиной года до выборов сложилась ситуация, когда все знают, кто будет приемником.

- Политолог Сергей Марков заявил, что было бы хорошо, если бы Путин предложил сразу двух преемников. И народ сам бы выбрал, кто лучше.

- Еще раз говорю, я не считаю, что это связано с решением вопроса о преемстве. Я считаю, что это связано с решением вопросов, прежде всего, реализации президентских проектов, реализации военной реформы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.