Источник Правда.Ру

Без Евдокимова в Алтайском крае будет лучше, - убежден скандально известный депутат

Скандально известный госдумовский депутат Александр Хинштейн заявил вчера "Росбалту", что смерть губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова облегчит жизнь региона.

«Гибель Евдокимова разрубает гордиев узел противоречий между губернатором, законодательной властью и самим регионом», — сказал Хинштейн. По его мнению, со смертью губернатора Алтайский край «начнет жизнь с чистого листа». Хинштейн убежден, что вместо Евдокимова следовало бы назначить другого губернатора, который лучше справлялся бы со своими обязанностями. По поводу возможных версий гибели Евдокимова депутат заявил, что не верит в заказную подоплеку ДТП, произошедшего с губренатором-юмористом. «Как губернатор он себя давно изжил, и, вообще, сейчас есть другие механизмы, которые позволяют убрать губернатора цивилизованным путем», — резюмировал Хинштейн.

Как сообщала ранее "Правда.Ру", ДТП, оборвавшее жизнь Михаила Евдокимова, произошло в 9 часов 10 минут в 20-ти километрах от города Бийска. При обгоне автомобиля «Тойота» «Мерседес» Евдокимова допустил соприкосновение с обгоняемой машиной, выехал за пределы трассы и врезался в дерево. Погибли губернатор, его водитель и охранник. По факту аварии возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 264 УК — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).