Путин велел правительству до декабря выполнить 15 поручений

Сегодня Владимир Путин передал Михаилу Фрадкову список из 15 поручений, призванных воплотить в жизнь тезисы его послания Федеральному собранию. Срок их исполнения – с 1 сентября по 1 декабря текущего года.

Сообщается, что за исполнение поручений каждый министр понесёт личную ответственность. Первым из поручений стало требование повышения эффективности борьбы с терроризмом и преступностью в целом. Вторым – экономический рост на Кавказе, Дальнем Востоке и создание транспортных коридоров. Третьим – разработка и внесение в Госдуму законопроекта об ограничении участия иностранного капитала в экономике.

Четвёртым – разработка предложений по росту зарплаты бюджетников, который бы опережал инфляцию. Кроме того, качество услуг в области образования, здравоохранения и культуры должно вырасти. Пятым – упрощение формы декларации о доходах для привлечения иностранных инвесторов. Шестым – повышение эффективности системы правосудия. Седьмым – Чечня. Восьмым – совершенствование миграционной политики и борьба с нелегальной миграцией. Девятым – поддержание соотечественников и планов их переселения в Россию.

Десятым – повышения уровня безопасности дорожного движения. Одиннадцатым – подготовка программы по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Двенадцатым – разработка мер по повышению рождаемости и улучшению воспитания детей. Тринадцатым – развитие массовой физкультуры и спорта. Ещё две меры читайте здесь.