Автор Правда.Ру

Немцов и Хакамада разделились по вопросу покушения на Чубайса. Путин пока ничего не сказал

Различные российские политические и общественные деятели продолжают комментировать покушение на Анатолия Чубайса. Так, руководители Союза правых сил Борис Немцов и Ирина Хакамада разошлись друг с другом в оценке произошедшего.

По мнению советника президента Украины и члена политсовета партии "Союз правых сил" Бориса Немцова, покушение на Чубайса носит политический характер и не связано с его деятельностью на посту председателя РАО "ЕЭС России. "Чубайс - человек государственный, но для меня совершенно очевидно, что попытка покушения на его жизнь носит политический характер и это не связано с проводящимся реформированием РАО "ЕЭС России", - сказал он.

Со своей стороны, Ирина Хакамада считает совершенно иначе. «Мне кажется, это связано с достаточно сложными процессами, которые происходят при переделе собственности акционеров при приватизации части компании РАО «ЕЭС». По её словам, политические мотивы маловероятны. «Чубайс фактически объявил о том, что готов уйти из политики, тем более его партия проиграла выборы. Никакой угрозы Чубайс не представлял», — заметила она.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский догадывается, кто стоит за покушением на Чубайса. "Мы каждый день видим их по телевизору", - сказал Вольский, но имена называть не стал.

Председатель Госдумы Борис Грызлов назвал произошедшее "кощунством". "Это невозможно оставить без внимания",- подчеркнул он, добавив, что правоохранительные органы должны сделать все возможное для раскрытия преступления. "Преступление совершено", - заключил он.

Тем временем Чубайсу позвонил Владимир Путин и поинтересовался его самочувствием.

По теме: Анатолий Чубайс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.