Замглавы Минтранса назначен директором нового департамента правительства

Владимир Путин назначил Александра Мишарина директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства России, освободив его от занимаемой должности заместителя министра транспорта, которую он занимал с 9 июня 2004 года.

Об образовании в структуре аппарата правительства страны этого департамента  стало известно также сегодня. Новое подразделение сформировано на базе существовавших до сих пор департаментов отраслевого развития и приоритетных нацпроектов.

Департамент отраслевого развития с 2004 года возглавляла Ольга Пушкарева, а департамент нацпроектов после произошедшей в декабре 2008 года отставки Бориса Ковальчука, входящего в топ-сотню президентского кадрового резерва, работал без руководителя.

Кураторство приоритетных нацпроектов теперь закреплено за профильными департаментами аппарата правительства. Курировать проект "Здоровье" теперь будет департамент социального развития и охраны окружающей среды, нацпроект "Образование" - департамент культуры и образования. Жилищный нацпроект закреплен за департаментом промышленности и инфраструктуры, а нацпроект "Развитие АПК" - за департаментом агропромышленного комплекса.