Источник Правда.Ру

Медведев: "Правому делу" хронических не везет на ответственных лидеров

Президент России Дмитрий Медведев считает, что партии "Правое дело" хронически не везет на ответственных лидеров. В интервью руководителям трех федеральных телеканалов главе государства был задан вопрос о недавних событиях в стане правых, которые закончились отставкой предпринимателя Михаила Прохорова с поста лидера партии.

"Если говорить о "Правом деле", на мой взгляд, "Правому делу", к сожалению, хронически не везет на ответственных лидеров. Потому что все-таки, как ни крути, партию ведут к результатам руководители, лидеры партий. А здесь не везет. И, конечно, то, что произошло в последнее время, безусловно, ослабило партию", - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также: Медведев объяснил, почему решил не баллотироваться в президенты

Он напомнил, что возглавляет избирательный список "Единой России". "И поэтому я, конечно, не буду комментировать ситуацию в принципе в партии "Правое дело", их сложности", - заметил президент.

"Но скажу лишь одну вещь: с моей точки зрения, и эта точка зрения совпадает с партийной точкой зрения, а у нас партия, как я сказал на съезде, великодушная, наш парламент должен отражать избирательные предпочтения всех граждан России: взгляды левых, центра, правых, консерваторов, демократов - в общем, всех тех, кто имеет те или иные возможности повлиять на позиции людей, за кого люди голосуют или хотели бы проголосовать. И поэтому легитимность парламента, в котором есть все такие силы, значительно выше", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Читайте также: Президент России: Кудрин несколько пересидел на своей должности

Интервью Дмитрия Медведев руководителям Первого канала, каналам "Россия" и НТВ опубликована на официальном сайте главы государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта