Источник Правда.Ру

Медведев потребовал вывести министров из советов госкомпаний

Медведев поручил до июля вывести министров и вице-премьеров из советов госкомпанийПрезидент РФ Дмитрий Медведев поручил до середины этого года вывести профильных министров и вице-премьеров из советов директоров крупных госкомпаний, работающих в условиях конкуренции. Они должны быть заменены на независимых директоров.

"Недопустимо, чтобы правительственные чиновники занимали места в советах директоров конкурирующих компаний, - отметил президент", - заявил президент сегодня на заседании комиссии по модернизации экономики в Магнитогорске.

По мнению главы государства, подобную практику необходимо исключить, сообщает "Эхо Москвы".

"По советам директоров: правительство должно инициировать принятие решений на собраниях акционеров о замене профильных министров и вице-премьеров на независимых директоров в основных компаниях уже до середины этого года", - сказал Медведев.

Также президент поручил назначить из числа вице-премьеров кураторов контрольных и надзорных ведомств, которые должны проанализировать работу этих служб, оказывающих различные услуги для участников инвестиционной сферы, сообщают РИА Новости. По его словам, речь идет о ведомствах, оказывающих транспортные услуги, почтовые, ккоторые выдают разрешения на работу иностранцам, осуществляют таможенный, санитарный, пожарный, технический и другие виды контроля.

"Я поручаю правительству и администрации президента определить в течение двух недель специальных кураторов на уровне вице-премьеров, а через полгода, когда они разберутся во всем, должны будут доложить о сделанном, если будет о чем докладывать. А в случае значимого прогресса в этих сферах представить предложения о замене соответствующих руководителей контрольных и надзорных ведомств", - сказал Медведев.

Медведев раскритиковал работу Росимущества и поручил составить график приватизации крупных пакетов акций на ближайшие три года. Президент недоволен инвестиционным климатом и считает, что в этом виноваты коррупция и рост налоговой нагрузки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы