Источник Правда.Ру

Борис Немцов удивил делегатов съезда СПС

В подмосковных Химках продолжает работу съезда "Союза правых сил", делегаты которого должны решить вопрос о роспуске партии.

Абсолютное большинство выступивших с докладами поддержали идею роспуска партии и создании новой политической организации демократов "Правое дело", в которую должны войти члены "Союза правых сил", Демократической партии России и "Гражданской силы". Две последние партии уже приняли решение о самороспуске на прошедших в субботу съездах.

Впрочем, на съезде СПС есть и противники роспуска партии. В их числе Мария Гайдар, которая, правда, так и не смогла ничем подтвердить свои же слова о том, что во многих региональных отделениях СПС не было конференций, на которых члены партии обсуждали вопрос о дальнейшей судьбе "Союза правых сил".

Но Марию Гайдар затмил Борис Немцов, который заявил собравшимся о том, что он вновь является членом партии. Немцов приостановил членство в СПС в феврале этого года и с тех пор не принимал участия в партийных делах.

Сегодня Немцов заявил участникам съезда, что роспуск партии является ошибкой. По его словам, он готов взять ответственность за партию на себя и обеспечить ее финансирование. Борис Немцов заявил делегатам съезда, что знает 2-3 человек в России, готовых финансировать партию, но имен их называть не будет. Правда, он так и не смог внятно ответить на вопрос участников съезда о том, где он был раньше со всеми своими предложениями...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее