Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 29 ноября

1) Ряды петербургской РПР-ПАРНАС редеют - отделение расколол прием новых членов. Ничего нового - под разговоры о "власти, похожей на КПСС" и требования "демократии" лидеры оппозиции плюют на мнение однопартийцев.

Тридцать два члена петербургского отделения РПР-ПАРНАС, включая всех трех сопредседателей и большинство членов регионального совета, написали заявление о выходе из партии. Поводом стало решение о приеме в отделение 23 человек, которое принял федеральный политсовет РПР-ПАРНАС, "проигнорировав позицию" петербургских коллег.

2) Здание РАН на Воробьевых горах оказалось ничьим. Росимущество выяснило, что здание Российской академии наук на Воробьевых горах никому не принадлежит. Земельно-правовые отношения РАН не оформлены ни на здание, ни на земельный участок под ним. Сам участок размером 4,9 гектара не учтен в реестре федерального имущества и право собственности РФ на него не зарегистрировано.

3) К слову о достатке граждан различных стран. В 2013 году число россиян и китайцев, отдыхающих за границей, значительно увеличилось, в то время как в некоторых странах Европы соответствующий показатель ушел в минус. Таковы данные, изложенные в докладе World Travel Trends

4) Из Конституции предлагают исключить пункт о запрете госидеологии. Депутат Евгений Федоров с несколькими парламентариями из разных фракций призывает провести в РФ первый референдум, который может быть посвящен изменению главного документа страны.

5) The Independent: Александр Литвиненко предоставлял MI6 информацию о Сергее Иванове. Напомним, что  экс-жена Литвиненко подтвердила, что экс-подполковник был агентом MI-5 и MI-6.

6) Общественный деятель Йохан Бекман рассказал, чем российский лидер отличается от своих зарубежных коллег. Владимир Путин, по мнению известного общественника, не играет роль президента, как остальные современные президенты.

А издание Townhall сообщает, что "Обама сдал Путину Ближний Восток, Аляска на очереди". Кстати, президент Украины тоже проговорился: "В очень неравных условиях с очень сильной Россией".

7) То-то обрадуются президенты G20 и G8, особенно Китая, Индии и т.п. - оказывается, АНБ кроме "35 президентов" и сотен миллионов американцев, россиян и европейцев шпионило и на саммитах. Агентство национальной безопасности США следило за участниками и гостями саммитов G8 и G20 в канадской провинции Онтарио в 2010 году. Действия американцев были согласованы с властями Канады.

8) ОНФ продолжает проверки регионов и принятие мер по их результатам. По данным Общероссийского народного фронта, для руководства Сахалинской области местные чиновники закупили авто за 8 млн рублей и 333 млн рублей из бюджета выделяется под строительство гаража для правительственных машин.

9) Американцам раздали контурные карты и попросили подписать страны - сообщает BuzzFeed. Украинцам и жителям Европы, увы, лучше не смотреть. Заметим, что Россию правильно указали практически все американцы. 

10) Конспирологическая версия о том, что в кабине погибшего при посадке в Казани "Боинга" был посторонний (оппозиционеры называли то главу ФСБ Татарстана, то сына президента Татарстана) опровергнута и МАК (на сайте агентства размещено официальное заявление) и в интервью "Правде.Ру" известным летчиком, членом комиссии по расследованию Магомедом Толбоевым.

11) Шесть землетрясений за неделю: США содрогнулись от добычи сланцевого газа. А сколько было разговоров о том, что "сланцевый газ заменит обычный и тогда Россия "потеряет газовую власть"...

12) Дмитрий Ольшанский написал заметку о сне про старт "белой революции" в Москве. Читатели, в том числе оппозиционные активисты, уже второй день называют ее "доносом"

13) Русский язык может стать официальным языком Евросоюза. "В свое время Рогозин предложил по-настоящему прорывной проект. Он выступил с инициативой по приданию русскому языку статуса официального языка Евросоюза. Мы сегодня вполне можем это сделать", - сказал депутат Алексей Журавлев.

И правда можем - достаточно набрать миллион голосов "за". А россиян и экс-россиян, живущих в ЕС явно больше. Не зря же Россию называют "вернувшейся на геополитическое поле" и влияющей на мировую политику и ситуацию.

14) Лех Валенса рассказал, чем мог обернуться для Украины пресловутый "европейский выбор". В интервью "Газете Выборчей" бывший президент Польши, при котором страна вступила в Евросоюз, подчеркнул, что Украина не может позволить себе конфронтацию с Россией. Валенсе есть с чем сравнивать - польская экономика понесла гигантские потери - 70 процентов после разрыва связей, налаженных при СССР. 

15) Видимо, глядя на усилившуюся Россию, Китай решил не оставать? Китайские военные самолеты направлены в новую "зону идентификации" ПВО Китая для патрулирования. Как мы уже писали, ранее Китай объявил небо над спорными островами "своим", Япония и США возмутились и устроили пролеты гражданских лайнеров и Б-52, на что Китай направил к островам авианосец.

16) Общий долг россиян перед банками к концу года достигнет 10 трлн руб. Судя по опубликованному в статье графику, россияне больше всего уважают кредиты наличными. А потом думают "это ж не человеку, это бездушный банк, у которого много денег - а у меня день рождения, Новый год и ребенка одеть надо, и самим отдохнуть". Дальше приходят коллекторы...

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека