Источник РИА Новости

Сенаторы одобрили закон о равном доступе партий к СМИ в регионах

В среду Совет Федерации одобрил закон о равном доступе партий к средствам массовой информации в регионах.

Этот документ направлен на реализацию положения послания президента Федеральному Собранию 2009 года об обеспечении гарантий равенства политических партий, представленных в законодательных собраниях российских регионов, при освещении их деятельности.

Для этого предлагается определить в каждом субъекте РФ по одному региональному государственному теле- и радиоканалу, на которых партии получат время в эфире.

Регионам предложено принять свои законы, которые будут регулировать порядок выделения времени партиям в СМИ. Эти законы не должны затрагивать права граждан на получение и распространение информации о политических партиях во время избирательной кампании или референдума. Не должны они касаться и вопросов освещения работы органов государственной власти, местного самоуправления, работы специализированных государственных общедоступных телеканалов и радиоканалов - детских, культурных, музыкальных, спортивных.

Контроль за равным доступом партий к СМИ возлагается на избирательные комиссии субъектов РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии