Источник Правда.Ру

Некоторые участники предвыборов "ЕР" оторвались от реальности - эксперты

Подведение итогов предварительного голосования "Единой России" - это еще одна возможность рассмотреть каждого кандидата на выборы под "микроскопом", считают политологи.

В пятницу на заседании федерального оргкомитета (ФОК) "Единой России", где подводились итоги предварительного голосования 22 мая, было объявлено снятии еще нескольких участников.

"Сегодня федеральный оргкомитет принял решение об аннулировании регистрации троих участников предварительного голосования. Так, причинами стало выявление дискредитирующих фактов в отношении одного из участников в Калининградской области; возбуждение уголовного дела по тяжкой статье в отношении участника предварительного голосования в Ульяновской области; и поступившие обращения и жалобы на использование служебного положения во время проведения предварительного голосования участника в Свердловской области", - сообщил глава (ФОК), секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Напомним, изначально на предварительное голосование был зарегистрирован 2861 кандидат. Однако участие в праймериз приняли 2781 человек. Остальные либо взяли самоотводы, либо же были сняты решением федерального оргкомитета по причине репутационных рисков для партии. При этом в "Единой России" подчеркивали, что соответствующие выводы могут быть сделаны и по итогам голосования в случае информации о нарушениях. 

"Чистка рядов продолжается. И это правильно. ЕР активно избавляется от компроматонеустойчивых личностей и балласта. Подведение итогов праймериз еще одна возможность рассмотреть каждого кандидата в кандидаты под микроскопом", - написал на своей странице в "Фейсбук" руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев (орфограция и пунктуация сохранены - прим.).

Эту точку зрения разделяет директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

"В ряде регионов, где некоторые участники оторвались от реальности и забылись кто они и в какой партии состоят или в мероприятии какой партии участвуют, где пользуясь тем, что предварительное голосование не регламентируется законом и судами, и избиркомами, спустили с поводка свору своих не вполне чистоплотных технологов. Вот там просто отменена регистрация участников и таким образом усилия и средства ими потрачены зря. И скорее всего, этих людей не примут уже ни в какую партию для участия в парламентских выборах", - отметил политолог.

Алексей Мартынов согласился с определением предварительного голосования как "фильтра тонкой очистки" и назвал праймериз "отличным многофункциональным предприятием".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"