Источник РИА Новости

Руководитель калининградского отделения "Единой России" уходит в отставку

Председатель Калининградской областной думы Сергей Булычев написал заявление с просьбой освободить его от должности секретаря региональной отделения партии "Единая Россия". По его словам, это согласованное решение и губернатор Калининградской области Георгий Босс в курсе просьбы.

Сам Булычев объяснил свое решение ситуацией в области и всплеском протестной активности.

В конце минувшего - начале нынешнего года в Калининграде прошли несколько митингов, участники которых выразили недовольство социально-экономической ситуацией в регионе.

В настоящее время ситуация в Калининградской области стабилизировалась и протестная активность существенно снизилась. Во многом это объясняется действиями властей региона, которые отменили несколько непопулярных решений. В том числе и по повышению транспортного налога, из-за чего, собственно, и начались акции протеста.

Читайте также: Кто стоял за митингами в Калининграде?

Георгий Боос ввел практику общения с населением в режиме четырехчасового "телемоста" в прямом эфире, согласился на ежегодный отчет перед облдумой, учредил политический консультативный совет, в который входят все основные общественные деятели области. В настоящее время региональное правительство совместно с представителями инициативных групп готовят "дорожные карты" по решению конкретных проблем области (бизнес, перемещения через границы, тарифы на услуги ЖКХ и так далее).

По словам Сергей Булычева, в пятницу ситуацию с калининградским отделением должен рассмотреть президиум генсовета "Единой России". "На должность исполняющего обязанности секретаря областного отделения рекомендован Николай Цуканов", - добавил Булычев.

Николай Цуканов руководит Ассоциацией муниципальных образований Калининградской области и возглавляет Гусевский район. В начале этого года он выступил инициатором сбора подписей за второй губернаторский срок Георгия Бооса, полномочия которого истекают в сентябре нынешнего года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры