Источник Правда.Ру

РЕН ТВ раскроет секреты "черного нала" либералов

На подготовку к муниципальным выборам в сентябре этого года сотни миллионов рублей расходуются по неофициальным каналам, которые так или иначе связаны с Михаилом Ходорковским. Об этом говорится в фильме телеканала РЕН ТВ "Либералам — черным налом", который будет показан вечером в пятницу.

Создатели фильма уверяют, что речь идет о "большой черной схеме", которая кормит всех, кто в ней задействован — от функционеров иностранных фондов до мелких активистов. И обещают рассказать, кто за всем этим стоит. Но, судя по анонсу, речь в фильме пойдет не только о сомнительных финансовых схемах.

В частности, создатели фильма уверяют, что система подбора кандидатов на посты муниципальных депутатов, практикуемая экс-олигархом, едва ли отличается особой продуманностью. Иначе в ней едва ли оказались бы люди, подобные руководителю образовательного центра проекта "Открытые выборы" Николая Левшица. В фильме РЕН ТВ говорится, что в 1999 году учитель физкультуры Левшиц был приговорен к шести годам лишения свободы, после того, как нанес несколько ударов ножом 16-летней девочке, которую перед этим соблазнил. Девочка чудом осталась жива — сейчас она рассказала, что компенсацию Левшиц ей так и не выплатил. К слову, некоторое время назад Николай Левшиц в одной из социальных сетей представил свою версию произошедшего, рассказав об "ошибках молодости".

Напомним, ранее стало известно о том, что подконтрольные Михаилу Ходорковскому структуры потратили в 2015 году более 40 миллионов рублей на поддержку различных оппозиционных проектов, в том числе и связанных с Алексеем Навальным. Деньги проводились через фирму, зарегистрированную в Чехии. В четверг пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен заявила, что Ходорковский продолжает поддерживать различные общественно-политические организации в России. "Смею вас заверить, что, конечно же, Михаил Борисович всячески поддерживает, как и раньше, до посадки, так и сейчас, после посадки, разные общественно-политические организации в стране", — сказала она. Правда, нет ясности, почему информацию эту подтвердили только после сообщений в прессе…

Впрочем, бывший олигарх в этом смысле не одинок. На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что директор ФБК Роман Рубанов владеет в Альфа-банке десятью счетами, на которые на протяжении нескольких лет поступила средства, многократно превышавшие его официальный доход. В 2014 году на счета директора ФБК поступило чуть более 12 миллионов рублей, а в 2015 году — порядка 13,6 миллиона.

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить публикации в прессе данные о незаконном получении средств директором Фонда борьбы с коррупцией. Парламентарий попросил установить, на каком основании директор ФБК получила эти средства и были ли с них уплачены налоги как Рубановым, так и другими людьми из окружения Алексея Навального. В случае же подтверждения информации СМИ, парламентарий просит провести проверку на предмет нарушения закона об НКО — "иностранных агентах".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Анонс фильма РЕН ТВ "Либералам — черным налом"

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост