Источник Правда.Ру

Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву

Глава британского МИДа Борис Джонсон отложил свой первый визит в Москву. Приглашение побывать в столице России он получил от Сергея Лаврова в марте, но изменения в расписании встреч глав МИД стран — членов НАТО заставили Джонсона отложить поездку, сообщает РБК.

Однако в посольстве Великобритании в России уверяют, что Джонсон "с нетерпением ждет возможности возобновления визита как можно скорее". Джонсон принял предложение российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, но при этом согласие на визит не означает возврата к отношениям, которые были ранее. Переговоры будут сосредоточены на отношениях между Лондоном и Москвой, а также на международных темах, включая Сирию и Украину, подчеркивало ведомство.

Издание The Sunday Times писало, что Джонсон во время своей поездки в США будет обсуждать свой предстоящий визит в Россию. Джонсон довольно резко высказывался в отношении России, он критиковал проводимую Москвой политику по Сирии и призывал международное сообщество к ужесточению давления на российские власти.

Предыдущий глава МИД Великобритании Филип Хэммонд в Россию не приезжал. Уильям Хейг, который возглавлял внешнеполитическое ведомство с мая 2010 по июль 2014-го​, в последний раз посетил Москву с рабочим визитом в мае 2012 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Россию в причастности к хакерским атакам. По его словам, "содержание секретных документов НАТО становится известным Владимиру Путину уже через полчаса после того, как какой-либо документ появляется на свет".

"Эта ситуация возникла не сейчас и даже не с появлением Владимира Путина в кресле президента России. Член консервативной партии Боб Стюарт, в звании полковника командовавший силами ООН в Боснии в начале 1990-х обвиняет НАТО в сговоре с Москвой еще в те годы". Правда, полковник утверждает, что "главным образом не умеют хранить секреты союзники Британии", а не собственно Лондон, но сути дела это не меняет. "Полковник Стюарт говорит, что "натовский секрет" — это самая смешная шутка, которую ему приходилось слышать в жизни", — писала летом прошлого года британская газета The Daily Mirror.

Доказательствами причастности России к хакерским атакам против стран Запада Великобритания не располагает, заявил глава британского МИДа Борис Джонсон. "У нас нет никаких доказательств того, что русские на самом деле участвуют в попытках подрыва наших демократических процессов. Мы в действительности не имеем доказательств", — приводит газета The Guardianслова британского министра.

Однако это не помешало Джонсону заявить о том, что британские спецслужбы не информируют политические партии страны, как "уберечься от взлома из Москвы", поскольку, считает он, есть "множество доказательств того, что "Россия может с помощью кибератак вмешаться в британскую политику.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Экс-мэр Лондона Борис Джонсон стал "путинистом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма