Источник Правда.Ру

Коммунисты протестуют против лета

В субботу в нескольких нескольких городах в рамках Всероссийской акции протеста прошли пикеты и митинги коммунистов. Самым многочисленным оказался митинг КПРФ на Триумфальной площади в российской столице.

В этой акции приняло участие более тысячи человек. Правда, на митинг не приехал лидер компартии Геннадий Зюганов. По словам его заместителя Владимира Кашина, председатель ЦК КПРФ в субботу был занят серьезным делом - проводит очень важное заседание с представителями СКП-КПСС, которое посвящено противодействию русофобии, развернувшейся по всему периметру нашей страны.

На митинге, между тем, присутствовали не только сторонники компартии, но и несколько десятков активистов Левого фронта и лимоновцев. К коммунистам присоединились и обманутые дольщики, которые принесли с собой желтый дирижабль.

Помимо прочего, коммунисты на митинге в российской столице заявили о недопустимости участия в параде Победы на Красной площади представителей вооруженных сил стран НАТО - имеются в виду Великобритания и США, союзники СССР по антигитлеровской коалиции.

Читайте также: Коммунисты протестуют против времени

Об этом же, кстати, говорили и на митинге в Липецке - там местные коммунисты призвали ветеранов отказаться от участие в параде Победы.

На данный момент известно о том, что пикеты и митинги КПРФ прошли в Новосибирске, Томске, Брянске, Волгограде, Москве, Липецке, Ростове-на-Дону, Шахтах. Однако ни на одном из этих митингов не прозвучали лозунги против капитала (чего вообще-то было бы логично ожидать от акций коммунистов). Не звучали на митингах и лозунги за модернизацию производства - чего также логично было бы ожидать от политической силы, на словах выступающей за улучшение жизни трудящихся. Очевидно, что модернизация, о которой говорит президент России Дмитрий Медведев, подразумевает под собой и рост заработной платы, и улучшение условий труда и жизни. То есть всего того, за что, по идее, и должны выступать коммунисты. На деле же происходит, что глава государства оказывается более левым, чем руководство компартии...

Зато КПРФ отличилась на этот раз странной акцией в Самаре, где в минувшую пятницу местное отделение компартии не придумало ничего лучше, как вывести людей на улицу под лозунгами против перехода на московское время. Видимо, недолго осталось ждать, когда лидеры компартии выведут своих сторонников митинговать под лозунгами против смены времен года.

Однако даже подобные экзотические мероприятия не способны привлечь на акции компартии значительного числа людей. Даже в многомиллионной Москве на акции КПРФ собирается в лучшем случае полторы-две тысячи активистов. Заметим - речь идет о мероприятиях крупнейшей оппозиционной партии страны. Которой, похоже, остается только протестовать против, например, наступления лета - а как иначе привлечь внимание?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии