Источник Правда.Ру

Гарри Каспаров знает, как заработать миллион рублей

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров требует компенсации в 1 млн рублей с концертного зала "Мир" за то, что несостоявшийся кандидат в президенты отказался проводить там собрание своей инициативной группы в декабре прошлого года.

Соответствующее исковое заявление поступило в Хорошевский суд Москвы 25 июня. По мнению истца, 7 декабря 2007 года он заключил договор с концертным залом "Мир" на Цветном бульваре, чтобы арендовать там помещение для проведения собрания инициативной группы по выдвижению его в кандидаты на президентский пост, и даже внес предоплату в 30 тысяч рублей. Однако, по версии Каспарова, незадолго до собрания администрация концертного зала отказал ему в предоставлении зала, сославшись на технические проблемы.

Каспаров закатил по этому поводу форменную истерику, обвинив российские власти в том, что они срывают его выдвижение в президенты. В содействии режиму экс-шахматист, кстати, обвинил и коллег из Всероссийского гражданского конгресса, которые не дали ему провести собрание инициативной группы в гостинице "Космос", где проходил конгресс.

Между тем, член Центральной избирательной комиссии России Елена Дубровина заявила журналистам, что лидер Гарри Каспаров не особо рвался участвовать в президентских выборах.

По словам Дубровиной, ЦИК пытался помочь Гарри Каспарову, когда у него возникли трудности с поиском помещения для сбора инициативной группы и выдвижения себя кандидатом в президенты России. Как рассказала на пресс-конференции г-жа Дубровина, к ней поступила жалоба от Каспарова, что ему нигде не дают помещения. "Я связалась с руководством (администрацией), предприняла все меры для того, чтобы его (Г.Каспарова) право было реализовано, но людей просто не собрали. Я поняла, что кандидат не стал особо настаивать на проведении этого собрания", – заявила Дубровина.

Действительно, Гарри Каспаров и его свита довольно вяло подошли к поиску помещения для проведения собрания. "Вы будете смеяться, но мы уже пытались обращаться в спортзалы, рестораны и ночные клубы, но, как только там слышат, что это Каспаров, немедленно следует отказ", – рассказала "Газете.Ru"» советник Каспарова Марина Литвинович. Правда два дня спустя в интервью этому же изданию она уточнила, что среди отказников значатся "несколько гостиниц и пара кинотеатров".

Между тем, В Москве расположены сотни гостиниц и кинотеатров, не говоря уже о других местах, где есть все условия для проведения собрания. В конце концов ведь ещё один кандидат в президенты, поддержанный, кстати, членами "Другой России", Владимир Буковский без каких либо радикальных осложнений смог организовать проведение точно такого же собрания на площадке Музея им. А.Д. Сахарова. При этом, милиция спокойно несла свою вахту неподалеку и даже не думала конфликтовать с собравшимися, так как Буковский сам подошел к патрульным и без эмоций объяснил что все происходящее в рамках закона. И не было никаких проблем, кроме как барахлящих ксероксов и зависающих компьютеров.

Но, по всей видимости, для Каспарова было важно не участие, которое вполне могло влететь кандидату в круглую копеечку, а скандал, на котором лидер ОГФ неплохо заработал тогда и продолжает делать это и сейчас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры