Источник Правда.Ру

Гарри Каспаров знает, как заработать миллион рублей

Лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров требует компенсации в 1 млн рублей с концертного зала "Мир" за то, что несостоявшийся кандидат в президенты отказался проводить там собрание своей инициативной группы в декабре прошлого года.

Соответствующее исковое заявление поступило в Хорошевский суд Москвы 25 июня. По мнению истца, 7 декабря 2007 года он заключил договор с концертным залом "Мир" на Цветном бульваре, чтобы арендовать там помещение для проведения собрания инициативной группы по выдвижению его в кандидаты на президентский пост, и даже внес предоплату в 30 тысяч рублей. Однако, по версии Каспарова, незадолго до собрания администрация концертного зала отказал ему в предоставлении зала, сославшись на технические проблемы.

Каспаров закатил по этому поводу форменную истерику, обвинив российские власти в том, что они срывают его выдвижение в президенты. В содействии режиму экс-шахматист, кстати, обвинил и коллег из Всероссийского гражданского конгресса, которые не дали ему провести собрание инициативной группы в гостинице "Космос", где проходил конгресс.

Между тем, член Центральной избирательной комиссии России Елена Дубровина заявила журналистам, что лидер Гарри Каспаров не особо рвался участвовать в президентских выборах.

По словам Дубровиной, ЦИК пытался помочь Гарри Каспарову, когда у него возникли трудности с поиском помещения для сбора инициативной группы и выдвижения себя кандидатом в президенты России. Как рассказала на пресс-конференции г-жа Дубровина, к ней поступила жалоба от Каспарова, что ему нигде не дают помещения. "Я связалась с руководством (администрацией), предприняла все меры для того, чтобы его (Г.Каспарова) право было реализовано, но людей просто не собрали. Я поняла, что кандидат не стал особо настаивать на проведении этого собрания", – заявила Дубровина.

Действительно, Гарри Каспаров и его свита довольно вяло подошли к поиску помещения для проведения собрания. "Вы будете смеяться, но мы уже пытались обращаться в спортзалы, рестораны и ночные клубы, но, как только там слышат, что это Каспаров, немедленно следует отказ", – рассказала "Газете.Ru"» советник Каспарова Марина Литвинович. Правда два дня спустя в интервью этому же изданию она уточнила, что среди отказников значатся "несколько гостиниц и пара кинотеатров".

Между тем, В Москве расположены сотни гостиниц и кинотеатров, не говоря уже о других местах, где есть все условия для проведения собрания. В конце концов ведь ещё один кандидат в президенты, поддержанный, кстати, членами "Другой России", Владимир Буковский без каких либо радикальных осложнений смог организовать проведение точно такого же собрания на площадке Музея им. А.Д. Сахарова. При этом, милиция спокойно несла свою вахту неподалеку и даже не думала конфликтовать с собравшимися, так как Буковский сам подошел к патрульным и без эмоций объяснил что все происходящее в рамках закона. И не было никаких проблем, кроме как барахлящих ксероксов и зависающих компьютеров.

Но, по всей видимости, для Каспарова было важно не участие, которое вполне могло влететь кандидату в круглую копеечку, а скандал, на котором лидер ОГФ неплохо заработал тогда и продолжает делать это и сейчас.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Как в 1941-м: зачем минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Россияне готовы жить на пенсии всего на 40 тыс. рублей
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Только бессильная власть спускает мажорам