Источник РИА Новости

Гордеев обещал Воронежской области достойное будущее

Гордеев обещал Воронежской области достойное будущее
Гордеев обещал Воронежской области достойное будущее

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, которого депутаты Воронежской облдумы сегодня утвердили на пост губернатора, пообещал вывести область в тридцатку лучших регионов России.

Он планирует модернизировать структуру управления и усовершенствовать систему взаимодействия ветвей власти с общественно-политическими силами, а также подобрать квалифицированные кадры с опорой на местных управленцев. Оказывается, до приезда в Воронеж Гордеев изучил основные показатели социально-экономического положения региона и счел результаты неутешительными.

Область в настоящее время занимает 64-е место среди 83 субъектов РФ по валовому региональному продукту, 61-е место по начисленной заработной плате, 66-е место по среднедушевому доходу и 54-е место по объему инвестиций на одного человека. А уровень доверия населения к власти в регионе и вовсе один из самых низких по стране (77-е место). "Это уже не критика, а самокритика", - подчеркнул Гордеев.

Его кандидатуру на пост главы Воронежской области 16 февраля внес на рассмотрение облдумы президент России Дмитрий Медведев. Ранее Гордеев занимал пост министра сельского хозяйства РФ, который занял в 1999 году. Пока Воронежской областью руководит Владимир Кулаков, победивший на выборах в 2000 году и переизбранный в 2004 году. После смены принципа выдвижения губернаторов (с выборов на назначение) доверием президента он так и не заручился, и его полномочия, истекающие в марте 2009 года, решено было не продлевать.

Его преемник Алексей Гордеев родился в 1955 году, окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Является доктором экономических наук, академиком сельскохозяйственных наук. Награжден Орденом Почета, орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени, медалями "За строительство Байкало-Амурской магистрали", "За преобразование Нечерноземной зоны РСФСР", "В память 850-летия Москвы", "В память 300-летия Санкт-Петербурга", "В память 1000-летия Казани", "За труды по сельскому хозяйству", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"