Источник Правда.Ру

Представителей "малых" партий обучат грамотному ведению избирательной кампании

Представители непарламентских партий в пятницу приняли участие во встрече с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным. Обсуждали в том числе и выборы в Госдуму в следующем году.

После встречи лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин сообщил, что в ней участвовали главы партий, которые имеют право участвовать в парламентских выборах без сбора подписей. Не пришли только представители "Яблока" и "Парнаса".

По словам Сурайкина, в числе поднимавшихся вопросов — подготовка кандидатов для участия в выборах по одномандатным округам.

"Администрация президента готова пойти навстречу, помочь организовать обучение кандидатов… Это планируется в марте провести", — сказал лидер "Коммунистов России".

Необходимость такой подготовки, по его словам, обусловлена тем, что выборов в Госдуму по одномандатным округам не было в России с 2003 года — молодые политики просто не имеют нужных знаний и опыта.

Некоторые подробности предстоящей подготовки раскрыл председатель федерального политкомитета партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов.

По его словам, партийцы пройдут "юридико-технологическую подготовку" "в части ведения дебатов, в части взаимодействия, в части того, что должен уметь и знать депутат, как должен подавать документы кандидат". сообщает ТАСС.

Рифат Шайхутдинов сообщил, что "Гражданская платформа" планирует направить на обучение около 50 человек. Тридцать уже изъявили желание участвовать, рассказал он. Это руководители региональных отделений партии, депутаты заксобраний и горсоветов.

Он уточнил, что семинар пройдет на базе МГУ и участие в нем будет исключительно добровольным.

Еще один вопрос, который обсуждался в ходе встречи — наблюдение за выборами. По словам Максиму Сурайкина, голосование будет проходить почти в ста тысячах участковых избирательных комиссиях. И охватить такой объем не под силу ни одной партии, уверен он.

"Единственный путь — консолидировать усилия непарламентских партий, особенно близких по идеологии, для подготовки корпуса наблюдателей", — считает лидер "Коммунистов России".

Выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 года. Половина депутатов (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Дети улиц: куда деваются беспризорники
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию
Россия заочно арестовала военного прокурора Украины и следователя Генпрокуратуры
ФАС отменит национальный роуминг в России
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы