Источник Правда.Ру

Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини

В ходе проходящей в Москве совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым, представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что в условиях сохранения санкций считать стратегическими партнерами Россию и ЕС нельзя.

"Было бы нереалистичным называть друг друга стратегическими партнёрами и при этом сохранять санкции. Партнёры так обычно не работают", — сказала Могерини. При этом она отметила, что стратегическими партнерами Россия и ЕС были долгие годы.

По словам дипломата, санкции ЕС "не являются целью сами по себе", они направлена на полное исполнение Минских соглашений.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини. Дипломаты обсудили вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом, урегулирования конфликта в Сирии, а также отношений между Россией и Европейским союзом.

Напомним, на проходившей в итальянской Лукке встрече министров иностранных дела стран "большой семерки" решения о расширении санкций против России принято не было. Ранее газета The Times сообщала, что Великобритания намерена добиваться от партеров по G7 введения новых санкций против России за поддержку сирийского режима, который, по ее мнению, применил химическое оружие в провинции Идлиб. Автором такого предложения выступил глава МИД Британии Борис Джонсон, который очень рассчитывал на то, что его идея будет поддержана коллегами по Евросоюзу.

Главным, по предложению господина Джонсона, в этом заявлении должен был стать ультиматум Москве по принципу кнута и пряника: если Россия выводит свои войска из Сирии и прекращает любое содействие режиму Башара Асада, то Москва сможет вновь примкнуть к группе ведущих промышленно развитых стран, если нет — России грозят новые санкции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии