Лидер КПРФ стал конкурентом Рогозину и Поткину

Объясняя отличие коммунистов от других левых партий, на внеочередном предвыборном съезде Геннадий Зюганов заявил: «Мы боремся за великую российскую социалистическую державу». Более того, он подчеркнул, что «коммунисты ведут национально-освободительную борьбу и соединяют ее социалистической борьбой». Именно в этом лидер КПРФ видит одно из главных отличий своей партии от конкурирующей с ней «Справедливой России».

Такие высказывания лидера КПРФ, по исторической логике являющейся партией интернационалистов, вовсе не были какой-то случайностью. Национальная тема на съезде звучала достаточно четко. И дополнительно подчеркивалась художественными средствами – поддержать мероприятие был приглашен вокально-инструментальный ансамбль «Святой исток», который исполнил не «Интернационал», «Красную гвоздику» или что-то из этой стилистики, а русские народные песни.

Геннадий Зюганов рассказал делегатам, что расширять электоральную базу планируется за счет так называемых представителей колеблющегося электората – главным образом из числа национально ориентированных граждан. Это полностью соответствует политической стратегии партии, которая, по словам самого лидера КПРФ, является «главной защитницей русского народа и выступает за возрождения национального государства».

Такой идеологический ход вполне может помочь коммунистам получить голоса сторонников националистических организаций. Идея «великой российской социалистической державы» должна прийтись по душе тем, кто симпатизирует «Великой России» Дмитрия Рогозина и Андрея Савельева. Да и сторонникам ДПНИ, возглавляемой Александром Поткиным, эта линия придется по вкусу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.