Зюганов признал потерю сельских избирателей

Геннадий Зюганов признал, что электорат коммунистов преимущественно городской. Обрисовывая социальный портрет сторонников своей партии, он сказал, что «за КПРФ сейчас голосует самая думающая часть общества – это молодежь, учителя и научные работники». По словам партийного лидера, высока доля избирателей КПРФ в наукоградах. Он акцентировал внимание на результатах последних выборов: больше всего голосов в процентном соотношении коммунисты набрали именно в городах-«миллионниках», передает корреспондент «Правды.Ру».

В этой связи ставка на агрария Николая Харитонова выглядит не совсем уместной. Вероятнее всего, он был включен в тройку лидеров как день традиции – чтобы символически продемонстрировать опору КПРФ на рабочих, крестьян и коммунистически ориентированную интеллигенцию.

XII внеочередной съезд КПРФ проходит в субботу в подмосковном поселке Московский. На нем присутствуют 240 делегатов, которые должны утвердить предвыборную программу и списки кандидатов в депутаты Госдумы. Перавя тройка компартии на выборах состоит из Геннадия Зюганова, Жореса Алферова и Николая Харитонова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.