Источник Правда.Ру

Комиссия выявила в Беслане неизвестные следствию факты. Ох, полетят чьи-то головы

Комиссия выявила в Беслане неизвестные следствию факты. Ох, полетят чьи-то головы
Комиссия выявила в Беслане неизвестные следствию факты. Ох, полетят чьи-то головы

За последние две недели осетинский городок Беслан привык к визитам высоких гостей. Последние визитеры прибыли из США. Вчера сюда пожаловала делегация представителей Демократической партии: конгрессмены Томас Тонкредо и Майк Берджес в сопровождении сотрудников американского посольства прибыли буквально на час, посетили кладбище и школу №1, после чего уехали. В Беслане к американским гостям отнеслись прохладно: американские политики за счет подобных путешествий лишь набирают политические баллы накануне президентских выборов, решили горожане. Не убедило их в обратном даже то обстоятельство, что господин Тонкредо в прошлом учительствовал в колорадской школе, где школьники расстреляли своих одноклассников. Конгрессмен Тонкредо привез с собой большое полотно, на котором родственники погибших американских школьников написали соболезнования и послания бесланцам, потерявшим своих детей.

В отличие от американцев, членов Совета федерации горожане встретили заинтересованно. Парламентская делегация прибыла в Северную Осетию в ночь на вторник. Следующим утром их принял глава республики Александр Дзасохов. Журналистов пустили лишь на протокольную съемку. Господин Дзасохов выразил пожелания, чтобы члены комиссии постарались выявить не только "фактологическую правду, но и политическую".

Чтобы воссоздать картину произошедших событий и определить их причины, парламентская комиссия планирует работать с МВД, ФСБ, армией, руководством республики. Сейчас существует много версий, "все они правдоподобные", — сообщил возглавляющий комиссию заместитель председателя СФ Александр Торшин.

Первые свидетельства членам комиссии дали бесланские женщины. Многие из них вместе со своими детьми побывали в заложниках. По словам секретаря комиссии Михаила Куржиянского, их рассказы тоже представляют следственный интерес для членов комиссии.

"Сегодня приходили матери, потерявшие своих детей, жены, потерявшие мужей. Это был очень тяжелый разговор, и они рассказали много того, что пока не известно следственным органам, и эти материалы мы передаем именно в правоохранительные органы", — сообщил А.Торшин. "Я допускаю, что люди не захотят идти в прокуратуру или ФСБ, а с нами, полагаю, пойдут на контакт",- заявил господин Торшин. Те же, кто не желает являться лично, могут звонить по телефону "горячей линии". Рассматриваться будет любая информация, в том числе и анонимная, сообщил Торшин. Он призвал журналистов, работавших в Беслане, прийти в комиссию в качестве свидетелей.

Тем временем в Госдуме были названы депутаты, которые войдут в состав комиссии по Беслану. От фракции "Единая Россия" теракт будут расследовать Аркадий Баскаев, Ахмед Билалов, Ольга Борзова, Валерий Дятленко, Виталий Маргелов, Александр Москалец и Николай Табачков. Фракцию "Родина" будет представлять Юрий Савельев. От КПРФ в комиссию первоначально планировалось ввести Виктора Илюхина, однако после его самоотвода коммунисты решили направить в нее адвоката Юрия Иванова.Директор ФСБ ушел в несознанку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты