Источник Правда.Ру

Исполняющим обязанности губернатора Петербурга назначен Георгий Полтавченко

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Георгий Полтавченко, который занимает пост полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

"Согласно указу принята отставка губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко по собственному желанию, временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Петербурга, назначен Георгий Полтавченко", - отметили в пресс-службе Кремля.

Указ вступает в силу со дня подписания, сообщает РИА Новости.

Между тем партия "Единая Россия" начинает консультации по кандидатурам на должность губернатора Санкт-Петербурга, сообщил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов. "Единая Россия", как партия, одержавшая победу на последних региональных выборах в Санкт-Петербурге, начинает в установленные законом сроки консультации по кандидатурам на должность главы исполнительной власти города", - сказал Неверов.

Он отметил, что соответствующие предложения по кандидатурам главе государства партия представит в установленные законом сроки.

"Санкт-Петербург - вторая столица России. Важно, чтобы город возглавил человек эффективный, способный решать проблемы жителей Санкт-Петербурга. Именно из этих критериев будем исходить при принятии решения по кандидатурам на должность губернатора", - подчеркнул Неверов.

Напомним, что накануне прошли выборы в муниципальных округах Петербурга "Петровский" и "Красненькая Речка". В них принимала участие Валентина Матвиенко, которой для перехода в Совет Федерации необходимо быть депутатом муниципального округа. В результате она одержала уверенную победу на выборах, набрав в каждом округе более 90 процентов голосов избирателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее