Источник Правда.Ру

Эксперт о задержании Немцова: оппозиция не придумала ничего нового

В День государственного флага несистемная оппозиция не смогла обойтись без провокаций. На Арбате были задержаны Борис Немцов, Михаил Шнейдер (один из организаторов митинга в защиту Химкинского леса) и еще несколько активистов движения "Солидарность". Они попытались устроить несанкционированное шествие.

Стоит заметить, что все могло пройти вполне мирно. "Солидарность" согласовала проведение митинга у памятного знака погибшим в августе 1991 года защитникам Белого дома. В итоге на нее явились порядка 50 человек.

Естественно, привлечь внимание прессы подобным митингом (а скорее пикетом) было бы весьма затруднительно. В итоге активисты несистемной оппозиции во главе с Борисом Немцовым попытались устроить шествие по Новому Арбату. Хотя оно и не было согласовано с властями.

Путь "солидарстам" преградили несколько омоновцев. Трижды (!) активисты движения "Солидарность" пытались начать шествие. При этом Борис Немцов на повышенных тонах общался с майором милиции. В итоге одному из лидеров "Солидарности" удалось добиться своего - его задержали.

Стоит напомнить, что движение "Солидарность" является организатором митинга на Пушкинской площади - якобы в "защиту Химкинского леса". Успех этой акции, несмотря на массированную рекламу в интернете, отнюдь не гарантирован. Поэтому эксперты склонны рассматривать демонстративную провокацию на Арбате как медийную подстраховку.

Комментируя задержание Бориса Немцова, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Павел Салин отметил, что "ничего нового несистемная оппозиция не придумала".

"После того, как была закрыта Триумфальная площадь, они сейчас находятся в поиске новых провокационных форм. Сегодняшняя акция один из вариантов провоцирования власти, который опробует несистемная оппозиция. Немцов сегодня опробовал один из рабочих вариантов, теперь они будут смотреть, какой это вызовет резонанс", - отметил эксперт.

Говоря о митинге на Пушкинской площади, Павел Салин отметил, что если эта акция не будет массовой или пройдет не в том формате, на который рассчитывает несистемная оппозиция, то тот же Немцов сможет потом заявить, что "мы все равно одержали победу", потому что если бы его не задержали, то он прошел бы как надо".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей