Источник Правда.Ру

Эксперт о задержании Немцова: оппозиция не придумала ничего нового

В День государственного флага несистемная оппозиция не смогла обойтись без провокаций. На Арбате были задержаны Борис Немцов, Михаил Шнейдер (один из организаторов митинга в защиту Химкинского леса) и еще несколько активистов движения "Солидарность". Они попытались устроить несанкционированное шествие.

Стоит заметить, что все могло пройти вполне мирно. "Солидарность" согласовала проведение митинга у памятного знака погибшим в августе 1991 года защитникам Белого дома. В итоге на нее явились порядка 50 человек.

Естественно, привлечь внимание прессы подобным митингом (а скорее пикетом) было бы весьма затруднительно. В итоге активисты несистемной оппозиции во главе с Борисом Немцовым попытались устроить шествие по Новому Арбату. Хотя оно и не было согласовано с властями.

Путь "солидарстам" преградили несколько омоновцев. Трижды (!) активисты движения "Солидарность" пытались начать шествие. При этом Борис Немцов на повышенных тонах общался с майором милиции. В итоге одному из лидеров "Солидарности" удалось добиться своего - его задержали.

Стоит напомнить, что движение "Солидарность" является организатором митинга на Пушкинской площади - якобы в "защиту Химкинского леса". Успех этой акции, несмотря на массированную рекламу в интернете, отнюдь не гарантирован. Поэтому эксперты склонны рассматривать демонстративную провокацию на Арбате как медийную подстраховку.

Комментируя задержание Бориса Немцова, ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Павел Салин отметил, что "ничего нового несистемная оппозиция не придумала".

"После того, как была закрыта Триумфальная площадь, они сейчас находятся в поиске новых провокационных форм. Сегодняшняя акция один из вариантов провоцирования власти, который опробует несистемная оппозиция. Немцов сегодня опробовал один из рабочих вариантов, теперь они будут смотреть, какой это вызовет резонанс", - отметил эксперт.

Говоря о митинге на Пушкинской площади, Павел Салин отметил, что если эта акция не будет массовой или пройдет не в том формате, на который рассчитывает несистемная оппозиция, то тот же Немцов сможет потом заявить, что "мы все равно одержали победу", потому что если бы его не задержали, то он прошел бы как надо".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную